La mayoría de las veces compramos frutas o verduras maduras o a punto de estar maduras, para asegurarnos que en el momento de su consumo va a estar en óptimas condiciones. Sin embargo, casi siempre queda un remanente que no se consume y por desgracia termina desechado por que se echa a perder muy rápido.

A continuación, enlistamos algunos tips para conservar las frutas y verduras por más tiempo:

  • Lava las frutas o verduras justo antes de que las utilices. Frota con una pequeña escobilla de cerdas suaves, abajo del grifo para quitar tierra o suciedad. En ese momento se debe cortar las zonas dañadas.
  • Las frutas y verduras de temporada se deben conservar en el refrigerador.
  • Es recomendable guardar las piezas en bolsas de plástico perforadas, en los cajones superiores del refrigerador.
  • El refrigerador debe conservar una temperatura estable de entre 3,5 y 5º C, para conservar los alimentos frescos y sin congelar.
  • Hay frutas que despiden gas etileno, como las manzanas, peras, plátanos. Esto acelera el deterioro de otras frutas y verduras, por lo que hay que separarlas.
  • Procura consumir los vegetales a los pocos días de refrigerar, para que no pierdan sabor y aroma.
  • Para disfrutar al máximo el sabor y el aroma de las frutas, es necesario sacarlas del refrigerador unos minutos antes de consumirlas.
  • Las partes de la fruta o verdura que no consumas, guárdalas en recipientes cerrados para evitar que les dé el aire. Así se conservarán por más tiempo sin oxidarse.  

 

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